Соперницы

Валентина Мясоедова
Под окном растет березка, вдоль беседки,
тут же – елочка, совсем еще дитя.
По судьбе - быть каждой рядышком с соседкой,
друга-недруга невольно обретя...

Корни их переплелись - то жизнь аскетов,
больно видеть, как страдают деревца:
здесь им влаги не хватает, мало света...
Но приходиться быть стойкой до конца.

Испытания стать  прочной, непреклонной-
выживает та, кто крепче и зрелей:
под окном береза краше, гуще кроной,
Кроха елочка в тени сестры своей.

Загордилась наша русская березка,
выше ростом стала, соком налилась,
на соперницу бросает взгляды жестко:
мол, со мной тягаться, та не родилась!

Елка маленькая, дерзкая, с протестом:
подросла своей судьбе на перекос.
Сгинет, жаль, одна из них в борьбе за место.
Кто - березка или елочка – вопрос?!