Наш уголок

Валера Козлов
Я искал уголок, где нам будет уютно и мягко,
Где спокойствие мира течёт родниковой водой,
Где друг другу излечим сердца тихой нежностью сладкой,
В окрыляющей неге где будем парить мы с тобой.

Люди строят дома: белоснежные дивные замки,
Столько комнат, что можно годами в них счастье искать,
А наш маленький рай уместится в подушках диванных,
Чтоб до счастья родного легко и рукою достать.

Он вмещается в зимнюю свежесть морозного утра,
Где дыханье моё сберегает тепло рук твоих,
Его вкус в пирогах, пересыпанных сахарной пудрой,
В чашке чая горячего с мятой – одной на двоих.

Его песня в мелодии губ, тихо шепчущих нежность,
В пожеланиях доброго утра и сладостных снов,
Прикасанье его подарует душе безмятежность:
Так касается к сердцу больному святая любовь.

В звёздном небе он светит нам радостными огоньками,
Днём он солнышком тёплым приветствует радостно нас,
Наш укромный мирок – он всегда путешествует с нами,
Отражаясь счастливыми вспышками радостных глаз.

Я искал уголок – тёплый дом, где захочешь остаться,
Мир, откуда уйти никогда не захочешь уже:
Можно место искать, и годами по свету скитаться,
Чтоб в конце отыскать своё счастье в любимой душе.

09.06.2020