Старый друг

Омелина
Полыхает зарево заката,
Словно свет далёкого костра,
Старый друг, сегодня этой ночью
Нам с тобою будет не до сна.
Сколько мы не виделись, припомни,
Знаю, пролетело много лет,
Изменились оба мы, не спорю,
Я отец, а ты почти что дед.
Развела нас жизнь по разным тропам,
Каждому был свой готован путь,
И лишь память раз в году напомнит:
«Друга ты поздравить не забудь».
А ведь в детстве мы с тобой, как братья,
Были вместе «не разлей вода»,
И клянясь друг другу в вечной дружбе,
Думали, что будет так всегда.
Но судьба, распорядясь иначе,
Развела нас в разные края,
Ты на БАМ уехал и женился,
Море стало домом для меня.
Мчалось время не сбавляя ходу,
Оставляя где-то позади
Детство, юность, прожитые годы,
Не давая дух перевести.
И недавно, среди старых фото,
Я увидел карточку твою,
И в груди до боли защемило,
Вспомня клятву детскую свою.
Понял вдруг, как мне необходимо
Посидеть вот так вот, до зари,
Просто говорить с тобой о жизни,
Окунаясь в прожитые дни.
Чтобы в душу вновь покой вернулся,
И её покинула хандра,
Должен был спросить тебя при встрече:
«Старый друг, ну как твои дела?»