Белую зиму в гостиной я вижу

Александр Левченков 2
Белую зиму в гостиной я вижу,
Лежу на диване, смотрю в потолок,
И лампа, как зимнее солнце, не греет,
Лишь светом своим освещает кругом.
Тоскливая это картина, конечно,
Но взгляд я отвёл и увидел весну:
На ярком плакате в проталинах снега
Подснежники были, журчал ручеёк,
И почки на вербе уже распустились!
Печаль отступила, я встал и пошёл.
Достал я альбом фотографий семейных
И словно в далёкое детство зашёл.
Увидел игрушки, как в них я играю.
Увидел, как с горки катаюсь зимой.
Увидел, как летом я в речке купаюсь.
И как День Рожденья справляю я свой.
Смотрел я на близких,
Любимых людей мне.
Смотрел я и думал:
Разлука пройдет,
И в будущем мы соберемся как прежде,
И одиночество нас не найдёт!