Лохотрон

Колокол
Напёрсточник зовёт голосовать.
Развешаны плакаты повсеместно,
Что обещают сказочную власть
(А нынешнюю, что же, под арест всю?)

Парадные колонны за царя
Готовы бить брусчатку под ногами.
Наш дьявольский помазанник — гарант
Того, что рай случится...
Но не с нами.

На горло языку наступит он,
По фене ботать станут наши дети,
Культуру проповедовать ОМОН
Придёт к студентам в университете.

Семьёй займётся бравый военком
На пару со службистом в чёрной рясе.
Пенсионеру гроб вручат с венком,
Чтоб с пенсией не мучился в сберкассе.

Вернутся классы — чернь и господа.
У первых нет ни голоса, ни права
Без пропуска ни в зал попасть суда,
Ни выехать на отдых из державы.

Граница на замке, на нём же рты.
Немое словно рыба население
Смыкает вкруг царя свои ряды,
Не отрывая от земли коленей.

Шагнём навстречу будущим войне,
Террору, нищете, голодомору?
Без пропаганды и России нет,
Как власти не бывает без позора?

Нам 20 лет не впрок — хотим ещё
Растления умов, ухмылок рабства?

С каким размахом эта власть гниёт!
Какое дно пробило государство!