Прогулка лебедей

Энн Стокер
Прогулка лебедей.

Светлеет ларимаровое небо!
Блистает солнце тёплым янтарём!
По озеру красивый, чёрный лебедь
Глиссирует патрульным кораблём!
У заводи избранница и детки
Под пристальным вниманием отца!
В былое время, опекали предки
Смешного, неуклюжего птенца.
И он теперь взволнованно, но зорко
Несёт дозор невидимый извне.
А мама и пушистая пятёрка,
Беспечно загребают по волне.