Самая обычная Женщина

Мария Туманова
Я — Женщина, а значит я играю:
Жену, сестру, заботливую мать,
Я на работе новое внедряю,
А дома уложу ребёнка спать.

Я разрываюсь между долгом и любовью,
Я разрываюсь между надо и должна,
Я раздвигаю счастья горизонты,
И вдохновляю на великие дела.

Когда темно, я словно лучик света,
Когда знобит укутаю теплом,
Когда вопросы, знаю все ответы,
И знаю — жизнь сегодня — не потом.

Ролей так много, а меня так мало,
И каждый день, как новая игра.
А так хочу побыть немного слабой,
Не потерять в огнях софитов, чтоб себя.

*****************************************
по мотивам:
http://stihi.ru/diary/litalita/2010-11-11