Сонет 65

Анита Кораблёва
Сонет 65
Уильям Шекспир

Когда уставшие смертельно власть свою теряют
И медь, и камень, и земля, и безграничные моря,
От этой ярости отчаянные просьбы красоты растают
Словно цветы, что умирают, аромат чудесный нам даря….

О, как медовое дыханье лета выдержит осаду
Безумной, сокрушающей жестоко батареи дней…. ??
Ни твердь скалы гранитной, ни ворот стальных преграду
Ничто не может победить…! И только Время все равно сильней...

О горькое, наполненное страхом размышление…
Спасется ль время драгоценных дней от господина Времени в веках??
Какая сильная рука остановит мгновение…?
И запретит уничтоженье красоты наверняка??

Ничто. Одно лишь чудо Времени могущество сумеет обуздать.
В чернилах черных ярко будет свет любви моей сиять.