Моему товарищу Павлу Б. в день рождения

Павел Зубец
  Что я знаю о Паше? Что в прошлом он мент?
  Так об этом расскажет любой документ…
  Охранял он законы и,чтоб жизнь не менять,
  Стал он,снявши погоны,завод охранять.

  Что я знаю о Паше?Толковый мужик,
  Из губернии нашей, не негр, не таджик,
  Образован, подкован и даже юрист,
  В выраженьях не скован, почти анархист.

  Что я знаю о Паше? Прилично одет,
  У семейной, у чаши - муж, отец он и дед.
  Худощав, правда в меру,слегка волосат,
  Но приятней, к примеру,коль Паша усат.

  Что я знаю о Паше? Не курит, не пьет,
  Но любому из наших без звука нальет,
  И улыбкою встретит,и шуткой взбодрит,
  Остроумно ответит,стакан повторит…

  Что я знаю о Паше? Почти ничего.
  Только в серости нашей хочу одного:
  Чтобы больше встречалось таких мужиков,
  И совсем не случалось тупых дураков!