Ангел

Любовь Котельницкая
Ангел прийдя с работы,
Куртку на крюк повесил,
Сбросил в прихожей туфли,
Здесь ни к чему каблук.
Так полежать охота
В мягких объятьях кресел,
Только пора на кухню
Резать для супа лук.

Варит, стирает, моет,
Дома вторая смена.
Клеит  макет ракеты,
Учит чужой язык.
Ангел уж так устроен-
Может одновременно
Петь и лепить котлеты,
К этому он привык.

Ангел в домашних тапках,
С доброй у глаз морщинкой,
В синем простом халате,
Машет в окно рукой.
Кипельною охапкой
Крылья лежат в корзинке,
Пусть их надольше хватит,
Он и без них такой.