Стена

Александр Вышковский
Бьётся неистово, яростно – в стену,
Вновь осознанье моё.
Будто пульсируя кровью по венам,
Взволнованно, трепетно бьёт.

Жжёт негасимою, дикою жаждой,
Себя от неё не спасти,
Не увернуться – мгновением каждым
Оно возрастает в груди.

Стало подобное мне нестерпимым,
Ответ ожидать у стены,
И, находить в себе новые силы –
Кричать, со своей стороны.

Голос открывшегося осознанья
Услышит ли там человек,
Проникну за толщу ли непонимания,
За отведённый мне век.

В шёпоте – крик, в слетающем слове –
Злость, к неприступной стене,
Сражение длится, кричит моя совесть,
Неистово громко, во мне.

В крике звучит обращение к людям –
Хватит грозиться войной,
Мстить за вчерашнее, что ещё будет
Болью обиды иной.

Пока не утихнут скандалы и распри,
Зависть рождённая в них –
Происходить в мире будут ненастья
И много несчастий других.

Пусть присмиреет взбешенная стая,
Гордыню откинув навек,
Чтоб не взводился курок, ожидая
Сделать дыру в голове.

Пусть, кто пока не имеет приюта,
Отыщет немного тепла,
Найдёт сострадание – даже минуту,
Среди равнодушного зла.

Только, от грубости, всюду привычной –
Мир не очистит себя,
Нужно – внутри биться каждому лично,
С нею – опять и опять.

Стучит неотступно, упрямо и смело,
Осознание веры моё:
Что это не безнадежное дело,
Которое стену пробьёт...

Декабрь, 2019 г.