Подстреленная птица

Алексей Марсанов
Я судьбой подстреленная птица.
Только вот урок пошёл не в прок.
Надо было падать научиться,
До того, как ты спустил курок.

Я же упаЕнная парила...
В небе меня было не унять.
Дерзкая, неведомая сила
Научила лгать и изменять.

Не кому-нибудь - самой себе, конечно.
Не из-за любви, а просто так...
Показалось, это будет вечно.
И подумалось - подумаешь пустяк.

Но когда ты вырос на пороге.
Долгим взглядом посмотрел в глаза.
Подо мною подкосились ноги.
И вернулась молодость назад:

Как тобой помеченая птица:
Из девчонок нашего двора.
Первая решилась научиться
Целовать мальчишку до утра.

Ты же был растерянный и жалкий.
О любви двух слов сказать не смог.
Все смотрел на нежные фиалки,
Что росли в траве у наших ног.

Лишь теперь я поняла, у гроба:
Жизнь прошла  - с тобой и без тебя...
Рядышком лежим, друг друга, оба -
Насмерть ненавидя и любя.