Короновирус

Валентин Башкатов
Война, война, опять война
На плечи нашего народа
И не видна, и не слышна,
Но пала от неё свобода.
По всей земле она идёт
Без взрывов и без кононады
И не гремит, и не поёт,
Ей звуков вообще не надо.
А звуки есть - то стон людей -
Дышать, дышать, не надышаться.
Больные люди ждут идей,
Как им дыханьем наслаждаться.
Пришла война, пришла беда!
Пришёл  Ковид две девятнадцать,
И ни цвет кожи, ни года...
Он смертью любит наслаждаться.
Через дыханье к нам идёт,
Не смей друг к другу прикасаться.
Он, как война, смерть, боль несёт
И стоит нам его бояться.
О россияне, в ТУ войну
Вы боль, смерть кровью одолели,
Вы защитили всю страну,
Фашизм убить тогда  сумели!
Сейчас сумейте вы Ковид
Убить своею дисциплиной!
Тот победит, кто посидит
На кухне или же в гостиной!

Башкатов В.С.