Прочти меня...

Елена Винярская
Ты вновь прочти меня огнем,
Что греет, но не опалят,
И теплым проливным дождем,
Что тело летом освежает.

Или прочти меня ветрами,
Что бурю в море разыграют,
А может только лишь стихами,
Что Души нежно окрыляют.

Прочти меня сейчас руками,
Что тело страстно обласкают.
Иль терпко влажными губами,
Что от желанья высыхают.

Прочти меня одним лишь сердцем,
Где души ритм его считают.
Или кайенским жгучим перцем,
Что в кофе черный добавляют.

Прочти меня, дарящий нежность,
Что звезды ночью собирает,
Или зарею розоперстой,
Что новый день предвосхищает...

И вновь прочти меня огнем,
Что греет, но не опалят,
И теплым проливным дождем,
Что наши души освежает.

9 июня 2020 г.



Из рецензий:

Прочту тебя я солнцем майским
И водопадом Ниагарским,
Но не сожгу, не захлебну,
Я так читать тебя люблю!

Виктор Левтеев - 24.06.2020