Душевные скобы

Денис Сиков
Бунтуем снова, будто скобы нам вбивают в душу
«Верхи», что мнят себя на корабле царями!
Они забыли, что море – не игрушка,
Делясь с друг другом нашими долями!

Они на рею влезть не смогут, ибо барством
От них разит нет так, как перегаром, от моряка.
Их православие давно сплошь из коварства,
Они рубанком строгать не могут, не то, что присягать!

Их дети – беспощадный гвоздь скотов и лицемеров,
Что с радостью войдет и в наши руки!
Они так любят саблями скользить по нашим нервам,
Для них мы не моряки, а слуги!
2020