Русского поля размах

Мария Козыренко
Ржаные колосья шумят на просторах.
Угодья земель широки, как моря.
Сбежать бы сюда, где немолкнущий шорох
Сердечко волнует, где воля моя.
Комбайн проутюжит по осени шири.
Об этой поре побывать тут – мечта,
Где чайки степные в нарядном мундире
Облёт совершают. Ах, мне бы туда!

Патетика вроде бы мне не присуща,
Однако нет мочи о том промолчать:
Люблю эту землю порою цветущей.
Я – дочь ей, она же мне – родина-мать.

Раздолье, просторы, пшеница волнами…
Аграрий не спит, томно  чуткой душе.
Забота о хлебе волнует ночами.
Мудрец не поймёт этих тонких вещей.
… А зори так тихи на сонной равнине.
Хвала земледельцу от века доныне.

                01.06.2020