Мама

Наталья Юртова
Сокровенное понятие вселенной,
Малых и огромнейших миров -
Это Мама. Мама. Несомненно.
Без особых доводов и слов.

После Господа - творца животворящего,
Лишь она дарует жизнь, любя...
Чувство то от сердца - настоящее.
Ласково глаза её глядят

На дитя, природой сотворённое,
С радостью рождённое большой,
Смотрит, чуть дыша, заворожённо,
Чудный , принимая, дар с душой.

И смахнув со лба слезинки пота,
Прижимает милое дитя...
Ждут её волнения, заботы ,
Радуют они, не тяготят -

Ни бессонные волнующие ночи,
Ни хлопот немалых суета,
Когда ветер в полночи хохочет...
Вот дитя. Взошла её звезда,

Освещая жизнь прекрасным светом -
Дитятко, как солнышко, мани'т!
Благодарна Боженьке за это,
Искренне судьбу благодарит.

Ангелочек в головах кружится,
Осеняя бережно крестом...
Всколыхнулись яркие зарницы,
В зареве вечерне - золотом.

Мамой быть - великое искусство -
Так не просто вырастить дитя...
Небо устилают звёзды густо,
Мягко клёна листья шелестят...