Коньков Василий Платонович

Любовь Федоровна Никифорова
участник Великой Отечественной войны, пропал без вести


его сын Коньков Иван Васильевич
участник Великой Отечественной войны, имеет много наград


Жизни бег нам вспять не повернуть,
Судьбы разные у всех и разный путь.
Но хотелось бы напомнить о былом:
О войне, о революции, о том,
Как трудились наши предки, жили как…
Пережить всё и осмыслить – не пустяк.
О Василии Платоновиче речь.
Не смогла судьба его от смерти уберечь…
Жил в Мордовии, Инсарского района.
Были дети: Ваня, Марья, Петр и Николай.
Но война перечеркнула все законы…
Он был призван защищать родимый край.
В сорок первом, защищая Подмосковье,
Тяжело был ранен в ноги он в бою.
Вспоминал о детях, о семье своей с любовью,
Вспоминал жизнь довоенную свою
И не знал, что не увидит больше близких.
Без вести пропал Коньков Василий…
Нет имен их и на обелисках,
Неизвестны семьям их могилы…
Старший сын Иван был в сорок третьем призван.
Воевал на Балтике и много повидал,
Защищая дом свой – Родину-Отчизну.
Только где отец был похоронен, так и не узнал.
Награжден медалью «За Отвагу»
И за оборону Ленинграда награжден.
А после войны геройский парень сразу
Был в Анастасию Павловну влюблен.
Поженившись, часто вспоминали
О суровых буднях проклятой войны.
Говорили детям, чтобы знали,
Память о былом хранить они должны.
О госпиталях, где мать Анастасия
Помогала раненых спасать…
Выстояла матушка Россия!
Против нас враги всегда бессильны –
Поколенью нынешнему надо это знать!
У Василия Конькова есть и внуки:
У Ивана четверо детей.
Есть врачи и доктора науки.
Жизнь бежит, и всё – как у людей.
От души желаю вам, Коньковы,
Чтобы были все живы-здоровы!