О Россия!!!

Ростова Наталья 29
С чего Россия начинается?
С того что мира у нас нет.
Проблема так и не кончается,
На родину прокрался гнет.

Держава наша так велика,
Должна она красиво жить.
А власть конечно многолика,
И может ли, народ любить?

Страну настигла пандэмия,
У всех"Корона"  на устах.
В стране настала анемия,
И поселился в душах страх!

Россия, славная держава,
Но на коленях ты стоишь.
Покрыл планету нашу саван,
Веселья мало, больше тишь.

А над Отечеством глумятся,
И сеют панику и страх.
Сны ужасающие снятся,
Невольно катится слеза.

Куда же катится планета?
И весь огромный, яркий мир.
Прошла весна, начало лета,
Когда ж "Чумы"отступит пир?

На Украине-страх, аресты,
За что пытают честный люд?
В массы сеют, кто протесты?
Шахтеров по карману бьют.

Рыдают жены, ждут любимых,
А шахты стали ведь тюрьмой.
Сколько ж будет там убитых?
Погребены- кромешной тьмой.

Когда ж наступят перемены,
Настанет славной неги мир.
Когда уйдет все зло с арены,
И будет каждый- господин!

И станет Родина державой,
Сильней которой в мире нет.
Она воспета - Окуджавой,
Сияет пусть России свет!