Я с вами навеки, казалось, прощался

Александр Николаевич Телешев
Я с вами навеки,
Казалось, прощался,
Не зная, что будет
Со мной впереди.
Усталые руки...
Я к вам прикасался,
Не зная всех судеб
На вашем пути.

Я с вами встречался
Не раз вечерами,
И часто бывали
Мы вместе в ночи.
От вас вдохновлялся,
Был чувствами с вами,
Так годы мелькали,
Как будто огни.

О, сколько вас было,
Вас всех не упомнишь...
Но если б увидел,
То вспомнил бы враз.
Вот сердце заныло,
Ну как вас забудешь...
Во снах даже видел
Красу всю от вас.

Я к вам прикасался,
Вас гладил рукою.
Нагая лежала*,
В рубашку одел*.
И надо столкнуться
Мне с этой бедою,
Чтоб все вдруг пропало -
Но так не хотел.

И, как напоследок,
Опять наслаждался.
Еще пригубить
Мне любови глоток.
И вот поединок
Уже состоялся,
Сумев победить
Негатива поток.

И новые глазки
Все также блестели,
Хрусталиком новым*
Смотрю на зарю.
Как будто из сказки,
Все дни прилетели.
И взглядом здоровым
На вас вновь смотрю.

Вы - часть моей жизни,
Любовь и мученье...
И вас всех делил
Я с женой пополам.
Работа до тризны,
Созданье, ученье...
Строгал и пилил,
И дарил это сам.

Какие-то помню,
Других забываю.
Держали вас руки,
Созданья секрет.
Я вами заполнил
Все сердце до края,
Шкатулки, шкатулки,
Вас создал на свет.
04.06.2020

Нагая лежала* - готовая шкатулка из липы, не тонированная, называется "голая".
В рубашку одел* - прорезная береста называется "рубашка".
Хрусталиком новым* - после операции на глаза.