По Шуману..

Анита Кораблёва
Одинокие слезы роняя
В белоснежных лилий букет,
Я опять о тебе вспоминаю...
И предела тоске моей нет..

Сердце рвется к тебе, захлебнувшись
Сладкой нежностью песни твоей...
А потом спасаюсь, проснувшись,
От разума жёстких плетей...