море в кружке

Смоки Парамор
мне ночью приснилось бурлящее море
в фарфоровой кружке холодного чая,
а в звездном небе на просторе
чайки плакали над нашими мечтами.

мне снился одинокий парус,
на закате тающие во тьме
под грустную мелодию гитары,
под тихий шёпот в темноте.

мне снился нежный голос скрипки
и горько плачущее небо,
и искренний детские улыбки
в лучах янтарного рассвета.

мне снилась точная карта созвездий
и едва видный путь от комет,
где медведица ищет медведей,
затерявшихся между планет.

_______

мне ночью приснилось бурлящее море
в разбитой кружке холодного чая,
а в осколках битого фарфора
небо плакало над нашими мечтами.