Памяти Карузо

Анита Кораблёва
Памяти Карузо

1
Морская даль как шелк блестит,
Волна играет с ветром..
Горят огни террасы старой впереди,
И шепчет ласково прибой в Сорренто..

Они вдвоем…Объятий сладкий миг…
От слез душа светлеет……
Он снова начинает петь и сердца крик
Дрожащий голос делает сильнее..

Припев
Тебя одну люблю..
Тебя одну, ты знаешь, так люблю…….
И жаром кровь мою
Терзает словно цепью…так люблю..

2
Холодный свет мерцает на просторе,
Напоминая ночи те, в Америке..
Но это пена, след от лодки где то в море…
Летит она как птица вдаль, от берега….


Рояля звуки ночи тишину пронзают..
И болью наполняют сердце.
Сквозь облака глядит луна, страданье утешая..
И смерть покажется ему прелестной………


Он тонет, снова глядя ей в глаза.
Глаза зеленые, как глубина морская…
Предательски сверкает на щеке слеза…
И он поет опять, как будто задыхаясь…

Припев
Тебя одну люблю…
Тебя одну, ты знаешь так люблю…
И жаром кровь мою
Терзает словно цепью, так люблю…

3
Власть музыки….неведомая сила..
Фарс обернется драмою свободно
Немного грима…мимики…движением красивым
Вас могут превратить в кого угодно..

И только эта пара глаз перед тобой...
Правдивы и чисты,и кажется весь мир в забвении..
Они крадут все мысли.. спутывают чувства…
Они так близко, нет от них спасения..

Все кажется ненужным…мелким и бесчувственным..
Все…даже ночи там…в Америке
Ты видишь годы позади…….пустые.. грустные…
Они растают пеною вдоль берега……

Пусть жизнь кончается.. не думай о словах..
Одна лишь вечность принесет покой…
Да! Радуйся всем сердцем и забудь про слезы на глазах….
Не думай ни о чем… не думай.. просто пой

Припев
Тебя одну люблю…
Тебя одну, ты знаешь так люблю…
И жаром кровь мою
Терзает словно цепью, так люблю…