На злобу дня

Ольга Новикова 2
Когда ты вырастешь и станешь великаном,
на «встречку» вылетишь однажды в дупель пьяным,
и всё хорошее, что связано с тобою,
перечеркнёшь одною жирною чертою.
Талант нельзя пропить, но жизнь пропить – не штука.
Учиться на своих ошибках – дрянь наука.
И как бы ни были слова твои небрежны,
ты всё равно теперь уже не будешь прежним.
Но разве это было у тебя впервые?
И где таилось правосудие России?
Иль оттого слепы глаза Фемиды хмурой,
что их заклеили зелёные купюры?
Кто рядом был все эти годы, пусть гордятся -
тем, что в подпитии в машину не садятся.
У них, порядочных и трезвых, всё в ажуре.
И не у их подъезда «скорая» дежурит
и полицейские с «мигалкой» - дискотекой.
Ведь это не они убили человека…