Пустыня

Корсаков Павел
Укрывает тень шипов от зноя,
Пестрый цвет бутона, как магнит.
Ты не зря шпионила за мною,
Мне Вселенная сорвать тебя велит.
И, пускай, ты выросла в пустыне.
Проще было бы пересадить.
От меня и до тебя не просто нить,
Мы в самом центре паутины.

Держу в уверенной руке твой стан,
Вспоминая, как меня казнили.
Но ты не знаешь, что пустыня эта мне родна,
Что меня уже давно пересадили.
Нет ничего важней свободы,
И, прежде всех, чужой.
Я разобьюсь всем существом
В песок, и разольюсь водой.