НОЧЬ

Владимир Матора
///В небо знаеш...
Я часто, гляжу в небеса по ночам.
Где-то там в вышине, так же в церкви.
Мерцает свеча.
///Так-же молятся там.
Но за нас. И их свечка горит.
За всех тех у кого.
На Земле. Сердце ночью болит.
///Он со мной говорит.
Иногда, он вторгается в сон.
Он страдает как мы лишь за то.
Что не здесь он рождён.
///Наблюдает как мы.
Раздуваем вселенский пожар.
Но не смеет вторгаться; сказать.
Правду нам рассказав.
///Он предвидет печальный.
Всем глупым конфликтам итог.
Не имеющий права.
Но знаюжий то, что бы смог.
///Этот некто, ты знаеш...
Возможно мне ставит в вину.
Что в солдаты ушел.
Не сумев, прекратить здесь войну.
///Они дУшами слышат.
Они ощущают как боль.
И людские страдАнья Земли.
Превращаются в вой.
///В планетарные гулы.
Вселенной, созвездий, миров.
И ведут к катострофам.
И наших.  И их городов.
///Странно, правда... Пред ними.
Мы в чем расскажи виноваты?
Пусть политики врут, фанатичны.
Бывают солдаты.
///Мы воюем в веках.
Греки  Трою сожгли за Елену.
Ну а здесь на Донбассе.
Решается прямо сейчас.
Жизнь планеты людей,
Человечества путь во вселенной.