Глагольно

Лилия Дым
Напиши мне письмо незатейливо, просто и честно.
Я не стану изъяны искать откровений твоих.
Мне в иллюзиях жить стало душно и попросту тесно
Лучше плыть ли,  тонуть ли  с тобою, - но среди живых.

Я на веру приму всё, что скажешь, и чуточку больше -
Междустрочия, паузы,  – мне бы понять, как прочесть.
В переулках души заблудиться твоей, и на дольше ...
Загони в моё сердце стилет свой,  как сладкую  месть.

Пусть рука не дрожит, проворачивай, камню не больно.
Мне любимые руки – как грешной дарованный  Рай.
Я скучаю без них,  прилагательных, часто  глагольно,
Когда губы сухие роняют «люблю, шалопай».