Дедуле

Элина Манучарян
Среди равнин родных и столь душе известных
На те,  что с грустью смотрят с далека,
Так много лиц живут беспечных,
Что осудили б грозно старика...

Пытаясь отыскать судьбы своей истоки
В тех землях,  где жила его мечта
День ото дня он, не жалея свои ноги,
Спешил бежать туда ,  где ждёт она...

Все рассчитал,  не подводили ноги,
Какой бы сложной не была тропа,
И каждый раз уже в пороге,
Он чувствовал, она близка...

Он жить любил,  любил смеяться
И внуков искреннее своих любил,
Но час пришёл,  теперь расплата
За годы те, что на земле прожил.

Он в новом доме крепко спит,
Пока у нас в душе творится хаос.
Он будет для нас вечно жить
Ведь память не стареет, знаешь?