Утренний натюрморт

Жузумкан
Трелью соловья отозвалось утро.
Ежиком зеленым засмотрелся мох.
Ветер с солнцем в этом чуде
Шевелит травой у моих ног...

Луч пронзил листву на ветках,
Заискрился в капельке росы,
Пробежал по тропке метко,
Засиял над куполом сосны.