Выплёскивающее

Титов Сергей Валерьевич
Автобус на остановке
Выплёскивает пассажиров.
Главное - втиснуться ловко
Меж двухсот килограммов жира
И пару сельдей с начёсом,
Но не бравировать ростом.

Как же хотелось быть в коме,
Дабы не видеть искомых
Масочных лиц, перчаточных рук -
Страшных друзей и страшных подруг.

Вот оно - новое право -
Не видеть себя настоящим:
Кажется, слева и справа -
Лица, люди совсем не наши.
Плюнуть некуда, упасть бы…
Заберут - сгниёшь в санчасти.

Две недели карантина
Для любого нелюдима -
Просто миг ночных иллюзий
Пить и жрать почти что вусмерть.

Выплеснув на небо нёбо
Сотни бутафорских созвездий,
Нас пожирают сугробы
Чьих-то нефтяных перекрестий.
А послать бы их всех к чёрту,
Дабы не слыть третьим сортом!

Выплеснет автобус чёрствых
Пассажиров с душой чёрной
И одной на всех, дабы не вдруг
Ниточкой связать их в один круг.

9.06.2020. TSV