Sharon Olds. The Popes Penis. Божественная комедия

Кепежинскас Павел
Шуршат торжественные ризы,
Гудит встревоженный анклав.
И в складках прячутся сюрпризы,
Все откровения поправ.

Движенья рыб в первичной влаге
Не беспокоят рыбака.
И мысли о вселенском благе
Стирает вечности рука.

Утихла сладость песнопений.
Пустынен Рим. Понтифик спит.
Бессмертный символ поколений
Во славу Господа стоит.

Пятница, 13-е. Марта 2020 г.