Ах, дача!

Эмилия Офледи 2
Ах, дача, как ты хороша!
Как радуется здесь душа!
Комарик на ухо поет,
Нетерпелив он, и не ждет,
Кусает, и в любой момент,
И от него спасенья нет.
Работы непочатый край,
А мы твердим, что это рай!
С утра до ночи буквой «Ге»,
Хоть чувствуется боль в ноге!
А спать ложишься – боль в спине,
Но в мыслях планы в каждом дне!
Огурчик  зреет «золотой»,
Он в магазине не такой!
И помидорчик – что за вкус,
Такой огромный, как арбуз!
А все вершат мои труды,
Картошку, ягодки, плоды.
И каждый дачник рад трудам!
Их никому я не отдам
Какой получен урожай!
Ты не завидуй, а вкушай!
Откроешь баночку зимой
И вкус, и запах вот такой!
Моя забота, труд и пот,
И радость, и себе почет!