Засияло утром солнышко

Марьша
В чём разница родника от ключа - Ответы Mail.ru
Родничек вытекает из под горы, из расщелины. Ключ всегда бьет фонтанчиком. Вокруг фонтана образуется, как правило, круглая чаша-водоем из которого вода вытекает родником. ... Ключ - он бьет, а родник - течет.

Засияло утром солнышко.
Улыбается  с небес, 
И согрело  светом  гнёздышки,
Соловьёв, скворцов. И лес.

Напитались влагой зёрнышки,
Появляется  росток,
И растёт зелёным  пёрышком.
Ловит солнечный поток.

Льются всюду злато лучики,
Согревают  мир полей.
Родники текут. Бьют ключики,
Красота для всех людей.