Заходила грусть вчера

Александр Занюк
                Грусть вчера вдруг заходила 
                От двери бродила, да к окну
                Рюмку горькой предложила               
                Спасибо, выпью и вздремну
                ********
                Может мне приснится море
                Чайки, пенистый прибой
                Пляж, в замысловатом флёре
                Там танцуешь ты со мной
                ********
                Вот бы мне приснились горы
                Что с собора там видны 
                Или Вроцлавские гномы 
                В свете сказочной луны
                ********
                Сегодня, она тоже приходила
                Стучалась долго, не открыл
                Хвалилась, что у неё текила 
                А я, уже во власти рифм
                ******** 
                Выпью я со счастьем чаю
                Или кофе в турке заварю 
                Свои стихи перечитаю
                И к ночи новый сотворю
                ******** 
                Заходила грусть,
                ...вчера...
               
                .