Молитва

Сергей Мычко
Вот и всё... Мы зашли в тупик...
Нет ни веры, ни чести, ни совести.
Русь моя, как бездомный старик,
Побирается у обочины!

Где ты время громил и идей?
На дыбы подымающих мир?
Нет давно ни узды, ни коней,
Всюду тени жадоб и проныр.
               
Всё продали... На грязных площадях
Смердит идеями зажравшихся Иуд.
Не мы ли, в тех лихих очередях,
Им добровольно в лапы дали кнут?

Дай нам, Господи, сердце и ум!
Образумь, иль в конец обезглавь.
Урони беды всех безумств,
Только с нами будь, не оставь...

Ниспошли на нас глад и мор,
Разгони болью черни неб.
Пусть слепого увидит вор,
Пусть идущий познает калек...

Брось нас в рабство на веки веков!
Искупить дай великий грех!
Выжги племя порочных нег
В поколении мертвецов...