в грозу

Лариса Ладенко
Первая июньская гроза – молнии сверкают, дождь стеною.
И смотрю, смотрю во все глаза, как грохочет небо надо мною.
Я люблю стихии! – Нет сильней силы от божественной природы.
Человек ли – господин? Но что о ней – тайне тайн – он знает?
Нет свободы без любви и радости её. О, величие простого соучастья …
Плачем и поём, и нам вдвоём хорошо, и в этом – наше счастье.