Детство

Настя Ларк
Яркой и тёплой вспышкой мелькает детство,
Зайчиком солнечным прыгая по паркету.
Воспоминания дней золотых, чудесных,
Тех, что во взрослой жизни все чаще нету.

Счастье - когда отменили уроки в школе,
Сразу гулять отпрашивались у мамы.
Сами себе мы распределяли роли:
Кто выше ростом - тот непременно главный.

В прятки играли до темной глубокой ночи,
Не было связи, сотовых телефонов,
Чтоб не влетело, бежали мы со всей мочи,
Слыша родительский «где ты?!» на полрайона.

Киндеры, покемоны, кассеты, фишки
Мы выбирали вместо занудных знаний,
И валентинки девчонки, как и мальчишки,
Прятали в самом надёжном своём кармане.

В детских сердцах хватало навалом места,
Чтоб обласкать блохастых друзей бездомных,
И на карманные деньги всех кошек местных
Щедро кормили сосиской, а птиц - батоном.

В памяти школьных друзей воскресают лица,
Детства проносится быстрая кинопленка,
Лучшее, что могло бы со мной случиться -
Это в душе навсегда сохранить ребёнка.