Печные своды

Ольга Попова Хамкеты
Мышка жила тихонько,
С печкой дружила очень –
Люди запасы сушат,
Много чего уронят –
Зимний запечный куш!
 
Свечка ночной лучиной.
Люди в постелях-перинах.
Месяц в окошке лениво
В облачных нивах спит.
Печь доедает угли.

Кошка просила печку,
Лапой прикрыв свечку:
— Можно поджарю мышку?
Люди готовят пищу –
Кошки не хуже людей!

Чует норушка под клетью –
Пахнет палёной шерстью,
Значит кривляется хитрость
В сотый, а может быть в тысячный
С мудростью дров и золы...

Печка вздохнула подом,
Что не положено кошкам
Сводами жизненной библии
Жарить себе подобных –
Люди отдельный мир!