Сухаревой Е. П

Михаил Александрович Частухин
На старой книжной полке
Скрывается наш мир.
Тот самый, из которого
Мы познавали жизнь

Здесь томик Маяковского - в нём правда.
А в книге Достоевского - мораль.
С Цветаевой - любовь простого человека.
С Есениным же наша РУССКАЯ ДУША.

На старой книжной полке В бумажных лабиринтах.
Где на вопрос желали найти мы свой ответ.
И спорили о смысле прочитанных творений.
Героев книг мы брали тогда себе в пример

Здесь томик Маяковского - в нём правда.
А в книге Достоевского - мораль.
С Цветаевой - любовь простого человека.
С Есениным же наша РУССКАЯ ДУША.

На старой книжной полке,Где пылью всё покрылось.
Книги русских писателей и до сих пор стоят.
Но верю не прошло героев книжных время.
И в то, что остаются книги ещё в нас

Здесь томик Маяковского - в нём правда.
А в книге Достоевского - мораль.
С Цветаевой - любовь простого человека.
С Есениным же наша РУССКАЯ ДУША.