Небо все же красивое

Глеб Пряхин
Нет, небо все же красивое,
И больше не говорите.
О том, что оно безжизненно,
Заклинаю: молчите!

О том, что во тьме его
Есть загадка,
Прошу: молчите
А больше и слушать не надо!

О том, что вам скучно, прошу,
Заклинаю: закройте внутри!
Я стараюсь и не грешу,
Но наказан, сгорая один!

Чёрного неба романтика
Проста и бессмысленна.  Просто
Я когда-то чертил крестики
Думая о колёсах,

Я когда-то, обессилев,
Рисовал узоры,
И даже изрыгнув магию чисел,
Не смогу надеятся на слово.

Даже веря в ночь,
Я не смогу доверять друзьям,
Даже веря в любовь,
Замечу в ней гласный изъян.

Даже чувствуя необходимость
В своем творчестве,
Изжогу проглочу,
Думая о господе.

Думая о чёрном небе,
Вновь, второй день из тысяч,
Я смогу пережить не внимая
Первой и бесчисленной...