О смене поколений

Наталья Карпова 7
Я люблю свой день рожденья,
День кончины - не люблю.
Сумма многих  озарений
Не всегда равна нулю.

Что-то стало мне понятно,
Что-то не узнала я.
В мире столь невероятном
Здесь, где жизнь текла моя.

Непонятны тайны неба,
Непонятны тайны звезд.
Часто я сижу без хлеба.
Долго ль это - вот вопрос.

Ну, умру голодной смертью
- Не одна такая я.
Не одна - вы мне поверьте.
- Такова судьба моя.

Но придет на смену кто-то,
Кто вопросы разрешит.
Мне приятно отчего-то
Думать, что придет пиит.

Он в стихах изложит мысли,
Что не в силах я была.
И увидит неба смыслы.
Их найти я не смогла.

Славься, смена поколений,
- Оживает снова мир.
От грядущих откровений
Содрогается эфир...