Ты скажешь ли мне Жестокая. Н. К

Софья Оранская
                Н.К.

Ты скажешь ли мне «Жестокая»
Отвечу «Жестокой сам» :
Той длинною черной дорогою
ты шел со мною в Валгалл.

Ты скажешь ли мне «Неверная».
Отвечу «Неверный сам» :
Той непоправимой мерою
с нелюбой небо черпал.

Ты скажешь ли мне «Оставь меня!»
Отвечу… «Иди ко мне.» :
в тот-миг обнаженья в за-полночь
забыться в лиловом сне.

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви Хроно"