Путь России

Ольга Шеменева
Заиграло солнце в небе над Россией,
Запахи родные, яблони в цвету...
Соловьи запели, здесь, под небом синим,
Им молчать уже - невмоготу!

Пропоют как Пётр вытаскивал из дрёмы,
Были мы младенцем - повзрослели с ним!
С мукою дались Судьбы изломы,
Но взросление нужно было нам самим!

Да, взросление было нам необходимо,
Чтоб богатства наши нам на пользу шли!
Ведь для нас земля их бережно хранила,
Терпеливо ожидая, пока мы росли!

Вот прошли года, века промчались,
Знали мы и счастье, знали и беду...
С войнами, с болезнями встречались,
Шли не колебаясь, верили в мечту!

Пронесутся снова ветры над Россией -
Полной грудью снова мы вздохнем!
Соловьи, спасибо, что под небом синим
Вы поёте, нам напоминая обо всём!

https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/