Кто осудил, тот сам уж согрешил

Кирилл Матросов
Кто осудил, тот сам уж согрешил!
Примеря на себя судьбу другого,
Представь, что это ты вершил,
То беззаконье и матерное слово.
И груз расплаты на твоих плечах,
Лежит теперь как каменная глыба,
И не замолишь ты уж при свечах
Позор души нелицеприятный с вида.
Кто осудил, тот сам уж согрешил!
Примеря на себя судьбу другого,
Себя позорить ты уж не спеши,
И состраданьем душу успокоя.
Ведь уж нельзя безмерно множить зло,
Всему ведь есть свои пределы!
И пусть достигнуто так будет дно,
Чтоб оттолкнувшись преодолеть барьеры!
Барьеры зла, что встали на пути,
К тому, чтоб народиться расе,
Способной, наконец, найти,
Ключи от тех дверей, где счастье!
Где счастье общее и где уж нету зла,
Где мир царит и есть лишь вдохновенье,
Творящее законами добра,
По Плану Бога лучшее Творенье!

10.06.2020

Посвящается Михаилу Ефремову.