Говорил Святой Отец

Олег Зёма
...Говорил Святой Отец
-На груди распятье:
"Эт ты, братец, молодец!
Эт ты, сын мой, кстати.

-Сам всё пряники жевал
Да водил усищем-
Будет им, страстям, аврал!
Станешь ты почище.

В голове твоей бардак.
Много разной дряни...
Кабы вычистить... - А как? -
Выманю на пряник.

Как скажу, беги сломя...
Всех страстей позора!
Впредь же Бога умоляй
К мыслям стать дозором!

Станет мысль, как медсестра.
Ум - твой Царь. Бог - доктор.
Лишь тогда душа чиста,
В сердце нету фронта..."

Я тотчас, сказав: Аминь.
Мчался без оглядки!
День и ночь читал Псалтырь.
Шил душе заплатки.

Год прошёл... И вот уж три.
Стыдно: мало Бога.
Вновь на сердце бой гремит!
Наших гибнет много.

Говорил Святой Отец...


10.06.20г
Москва