Я опять впросак попала...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светлана Черникова-Чернокожих
"Наконец пришло к нам Лето"
http://stihi.ru/2018/06/22/6014


Англия… +30°C… люди обливаются водой прямо на улицах. 
Америка… +35°C… люди падают в обмороки от тепловых ударов. 
И только нашу страну не победить: при +40°C в тени мы окучиваем картошку и пьем водку!


Небывалая жара обрушилась сегодня на Москву. Старожилы припоминают, что в последний раз подобная жара была вчера.


В центре Одессы старый еврей торгует газировкой. Жара. Очередь: — Мне, пожалуйста, стакан газировки. — Вам с клубничным или с вишнёвым? — Без сиропа! — Без какого?

       Из интернета


Наконец пришло к нам Лето
     .......
В лёгком платье из шанжана -
Цвет меняя постоянно...(с)



Я опять впросак попала -
Про шанжан-то и не знала. 
Из такого матерьяла
Платьев вовсе  не бывало
       У меня.
Но теперь про это знаю, 
Всё смотрю, запоминаю, 
И в обновках я встречаю
Лето жаркое, кипучее,
Насекомыми кусючее,
От того намного лучше, 
Если все быстрей пройдет, 
Снова осень к нам придет! 
      Для меня.
С летом всё же поздравляю, 
Всем шикарных дней желаю, 
Самолеты пусть летают, 
С теми, в отпуск кто желает, 
Кто на грядках весь в заботах -
Всем награду за работу:
Урожай такой богатый, 
Чтоб не влез он в погреб хаты!
    Ну, а мне бы...
  Просто лето пережить. 
Без последствий, может быть... 
    *     *     *

Мне так жаль, что не люблю я лето,
И оно меня не слишком обожает,
Душит, жжет, еще при этом
Норовит по голове ударить!
Вот, не ране, как вчера
Только вышла со двора,
Получила я от лета в дар
Настоящий тепловой удар!

В интернет я залезаю-
Срочно шляпку покупаю,
Да, чтоб шла к моим нарядам,
Чтоб не стыдно было рядом
С королевой постоять,
Может пригласит, как знать!?


Чудесная рецензия Жанночка Кулешовой:

Галь, спросила бы у Жанны:
Из чего же ткань шанжаны?
Хоть красивая на вид,
В ней искрит полиамид!
Летом, Галечка, не место
Платьицам из полиэстра!
А здоровью без угрозы
Только хлопок и вискоза!
Ну, а шляпка - это шик -
Глянь, упал один мужик!
Галь, упал второй и третий...
Дед ещё тебя заметил -
Пошатнулся, побелел...
Галь, наделаешь ты дел!!!
Вот что значит стильный вид -
Аж у всех в глазах искрит!
А тебе всё по плечу!
Галь, я тоже так хочу!


Мой ответ:

Твой совет уже учла,
Платьица подобрала
Без синтетики искрящей,
Чисто хлопок настоящий.
И вискоза, чтоб не мялось
Где бы платье ни валялось...
А мужик вчера упал,
Как меня-то увидал,
И его хватил удар,
Рикошетом он попал!
 

    10.06.2020.