Родненькое

Мистер Ван Ю
От Творца идея-фикс,
люди-человеки:
вечно рюриковый сфинкс —
«из варягов в греки».

Пусть закончится нытьём:
мол, опять про..али...
Так зато ж «иным путём»
(вниз, да по спирали).

Вечно радость - во врагах -
не в дороге торной!
(«Термин» есть:  «колтун в мозгах» —
тож не  забугорный!)

«На миру и смерть красна»,
даром, что без толку...
Пусть порублена сосна:
из верхушки ж — «Ёлка»!
А что по лбу, а что в лоб —
зрелищ бы голодным!

Чё там завтра? Хоть потоп:
ведь живём сегодня!

И настойкой из «корней»
так нутро согрето,
что родной Тиран родней
нам Свободы где-то...