Судьёй не буду

Виктор Друзенко
Судьёй не буду, чтоб обличить кого-то:
Поэтов много разных и на том стою -
Пусть в величавой музыке лишь нота,
Но я играл достойно партию свою.

Поэт в стихах не часто внешне скромен.
От ремесла порок - не грязь из-под ногтей.
Русский язык тому подчас весомее,
Кто воспринял его в объёмной полноте.

И кому родина - религия в религии,
Где вера-манускрипт, а долг -скрижаль,
Где собрано всё в общей главной книге,
Какую каждый в жизни всё-таки держал.

Как держат спящего ребёнка прижав к сердцу:
Но чтобы он потом весь этот мир держал,
Нужно по крайней мере твёрдо опереться
На что-то ценное, а не на схожесть муляжа.

Но всё-же бы , ни чуть не удивился -
Прожить в России не возможно без примет,
Если б сказали, что давно родился,
Пока неведомый, но лучше всех поэт.