Тих и кроток ветер за окном...

Надежда Зотова 2
Тих и кроток ветер за окном,
Где-то  притулился между веток,
Не играет ржавым говорком
У калитки средь  рябин-кокеток.

Не шалит под нитками дождей,
Раздувая их, как веерами.
Не куражит смерчем, как злодей,
И не воет зверем под дверями.

Как младенец в колыбели, спит.
Чуть дрожат листы его дыханьем.
И улыбкой месяц серебрит
Ночь своим таинственным сияньем.