Влюблённая скрипка

Борис Мамин
                К Наталии Х-П

Не знаем мы когда Смычок коснулся Скрипки,
Впервые у  крутых одесских берегов.
Но с давней той поры её звук многоликий
Впитал крик чаек, жар степи, красу  лугов.

Дуэт их словно бриз  - то резкий, то тягучий,
В любви рождённый звук искрится, как ручей,
Не потому ль, что нет в подлунном мире  лучше,
Одесской школы знаменитых скрипачей?

Вкусив запретный плод с осенним ароматом,
Из струн испил Смычок  устами сладкий мёд, -
И сразу заблестел с подругой Скрипкой златом,
Той, чья краса пьянит, трепещет и поёт.

Парит над ней Смычок. От счастья струны плачут,
Гриф пальцы скрипача ласкают властно вновь,
Порой слова пусты и ничего не значат,
А Скрипки звук и есть высокая любовь…

История Смычка и Скрипки, как ни странно,
Оранжевым венцом сияет надо мной, -
То людям, к Музыке любовью свыше данной,
Так дорог Фестиваль скрипичный, золотой.

Он призван сохранить живой родник талантов,
Беречь традиции ушедших вдаль веков.
Так пусть бегут по грифам пальцы музыкантов,
Мелодии любви струят из-под смычков!

Возрадуй слух одесский строй Влюблённой скрипки,
Друзьям сердца разлукой на год не печаль,
Пой Гимн Любви, даря восторженно улыбки,
Кружи над городом осенним, Фестиваль,

Наш золотой, Влюблённой Скрипки, Фестиваль!


©Борис Мамин, специально для фестиваля
«Золотые   скрипки Одессы»
12.06. 2020 г.

*) Составная часть перформанса
   "ВОЮБЛЁННАЯ СКРИПКА"